您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

区商务局:凝聚精气神 全员齐上阵

鼓楼区商务局一线防抗台风“玛莉亚”纪实

2018-07-11 19:16:27   来源:区商务局    【字号

  鼓楼新闻网讯 7月10日,超强台风“玛莉亚”登陆前夕,鼓楼区商务局第一时间发动全局干部职工,科学部署,全力以赴,以昂扬的精气神投入到防抗台风的一线工作中。

  迅速反应,周密部署

  接到今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日登陆我市并带来强风、强降雨和风暴潮的预警以及我市实行“三停一休”的通知后,局领导立即召开了全局防御超强台风动员部署会议。会上发动全体人员争分夺秒将“三停一休”通知及时发放到全区大小商超、农贸市场以及局下属企业,对于老旧店面及重点企业、市场紧急加派人员进行重点巡查,督促辖区内商贸企业及店面承租人做好安防、人防、物防工作。在此基础上,留派部分人员维护局机关正常业务运转,并安排好局领导带班值守、24小时值班及物资供应等相关事宜。

  全员出动,通知到位

  会后,商务局全体干部职工立即紧锣密鼓行动起来!依照包干责任制的方式,深入各大商超、农贸市场与企业,将“三停一休”通知逐份当面交给负责人,排查安全隐患,告知台风强度,劝导企业及时休业。全局上下齐心协力,有条不紊地确保了所辖45家商超、农贸市场、加油站全部及时通知到位,落实好防台风措施,一个不漏!同时,以电话及微信等多种方式对局下属企业发出通知,要求所属店面切实做好台风期间休业工作,并针对下属企业鼓楼区商业贸易公司所辖部分老旧店面承租人进行重点督促劝导,将防台工作开展得更加细致、严密、周到。

1.png

  通宵戒备,派员复查

  严格落实24小时值班制度和局领导带班制度。区商务局局长高勇坤、副局长林桂平亲自带班,带领突击队员24小时通宵值班,保持戒备,随时待命!同时密切关注"玛莉亚"台风最新动态,及时发布预警信息。11日早晨,狂风大作、大雨瓢泼,我局组织检查组顶风冒雨前往山野农贸市场等台风期间重点关注的市场,进一步劝导帮助还在营业的商户,确保全部完成撤离。同时,派出两名工作人员驻点中石化福州分公司及永辉集团,配合市商务局做好超强台风期间应急保供工作。

2.png

  诗人杜甫说,“风雨不动安如山”。当风雨来临时,其实只有我们每一位干部职工在一线的鼓足干劲、担当付出、尽职守责、岿然不动,才能换来人民群众心中的安稳如泰山。(通讯员 林泽鑫)