您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

鼓楼区政协组织委员视察老旧小区整治改造工作

2019-08-09 15:22:59   来源:区政协办    【字号

  鼓楼新闻网讯 8月6日,鼓楼区政协组织经建委(人资环委、港澳侨台委)部分委员视察老旧小区整治改造工作,并实地查看了福建省煤炭集团龙腰宿舍以及军门二期小区。

鼓楼区政协组织委员视察老旧小区整治改造工作

  近年来,鼓楼区围绕“以人民为中心”的发展理念,以“首善之区、幸福之城”为目标,致力于城市宜居环境建设,在大力推进连片旧屋区改造、水系综合治理、休闲步道建设、特色历史文化街区建设等城建重点工作的同时,积极践行“城市双修”理念,针对一些环境脏乱、设施陈旧、基础薄弱的小区,因地制宜开展综合整治,实现老旧小区旧貌换新颜,增内涵添气质。

鼓楼区政协组织委员视察老旧小区整治改造工作

  福建省煤炭集团龙腰宿舍在老旧小区整治中,注重在提升景观面貌和功能配套的基础上,突出打造公共空间,整合修建小区“中心广场”,并增设了停车棚、电动车充电桩、垃圾定点分类投放点等增值项目。军门二期在老旧小区整治工作的基础上,结合智慧鼓楼建设,在小区内增设新型物联网感知终端,智慧安防、智慧宣传、智慧消防、智慧养老、智慧停车、智慧防洪等6个智慧军门智能化改造工程,使社区面貌焕然一新。

  在视察过程中,委员们认真听取了区建设局关于鼓楼区老旧小区改造工作的介绍,并就群众关心的小区治理、景观改造等问题进行了详细的了解。委员们希望相关职能部门能够继续在民生工程方面下大力气,按照习近平总书记军门社区调研提出的“三个如何”指示精神,结合鼓楼的实际情况,持续推进老旧小区整治工作,不断总结好的经验做法,加快建设宜居宜业的“首善之区、幸福之城”,更好地满足人民群众对美好生活的向往。