落实“三个意识” 攻坚2017年

鼓楼区环境保护局局长 林清松

2017-02-27 16:29:10   来源:鼓楼新闻网    【字号

  春节开假伊始,区委、区政府组织召开了“三重三比”竞赛活动动员大会,这是区委、区政府深入践行市委对鼓楼区提出的“率先意识、服务意识、精品意识”三个意识要求的生动体现,是加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的现代首善鼓楼的重要举措。

  2月3日下午,鼓楼区环保局即召开全局大会传达鼓楼区“三重三比”竞赛活动动员会会议精神,并结合环保工作实际,就如何提升鼓楼区环境空气质量进行专题研究,提出争先进位举措,要主动融入大局,撸起袖子加油干,努力推进“三重三比”竞赛活动的开展。

  一是统一思想认识。全体干部职工要将思想统一到会议和区主要领导讲话精神上来,进一步提振精神气,认真落实市委对鼓楼提出的率先、服务、精品“三个意识”,积极投身到我区“三重三比”竞赛活动中,责任到人,真抓实干、马上就办,认真抓好环保各项工作落实,力争有亮点,务求取得实效。

  二是筑牢担当精神。凝聚重务实敢担当精神,提升率先、服务、精品意识,使之成为工作新常态、新准则、新动力,着力打造特色精品项目。

  三是确保工作实效。把“三个意识”要求贯穿环境保护工作中去,在今年的大气污染防治、环保督查迎检、环保垂管、水源保护等环保重点工作中大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,确保我区环境质量再上新台阶。