您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 一线鼓楼 >> 正文

走进深圳标杆企业 感受创新驱动发展

2019-10-31 18:03:03      【字号

鼓楼新闻网讯  10月29日下午,鼓楼区委党校组织鼓楼区2018至2022年度第二期科级干部进修班的学员们前往柔宇科技有限公司和光峰科技股份有限公司开展现场教学。

走进深圳标杆企业 感受创新驱动发展

深圳市柔宇科技有限公司是一家专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售的高科技企业,是全球柔性显示、柔性传感、柔性屏折叠手机及相关智能设备的领航者。通过观摩学习,学员们近距离感受了先进柔性科技制造者在研发、生产、引领创新等方面带来的一系列杰出成果,切身感受到科技创新的力量。深圳标杆企业宝贵的经验做法、与时俱进的创造创新、源源不断的内生发展动力,引起了学员们的深入思考和热烈讨论。

走进深圳标杆企业 感受创新驱动发展

随后,学员们前往深圳光峰科技股份有限公司。该企业是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示科技企业。学员们亲身体验了激光光学引擎应用于电影、电视、教育、展示等领域的产品。在座谈交流中,企业党组织书记梁荣企业先进的自主技术、强大的专利体系和领先的产品应用与学员们进行了互动探讨,使学员们对知识产权保护、市场环境等问题有了更深入的认识和理解。

通过此次现场教学,学员们深切感受到了以新发展理念为引领、勇于改革创新的巨大力量,深刻体会到了“唯改革者进、唯创新者强、唯改革创新者胜”的要义所在。学员们纷纷表示,要深入推进思想再解放、观念再更新,以忠诚担当、创新奉献的精神为建设新鼓楼贡献力量。