您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 文明风尚 >> 正文

鼓楼区政协组织委员参观“云霞雕色•2018年两岸高校优秀毕业作品展”

2018-05-23 09:10:20   来源:区政协    【字号

  鼓楼新闻网讯5月21日上午,鼓楼区政协教科文卫体委、侨台委联合组织40多名委员在南后街展览馆参观“云霞雕色•2018年两岸高校优秀毕业作品展”。

  本次作品展是由闽江学院海峡学院联合台湾中国文化大学和台湾实践大学举办的,汇集了闽江学院海峡学院环境设计、服装与服饰设计、广告学专业2018届优秀毕业作品300幅,还有来自台湾中国文化大学和台湾实践大学的毕业生作品80幅。这些作品充分展现了闽台合作办学的创新教育成果和学生们学以致用的实践能力。

20180523.png

  委员们仔细参观了两岸高校毕业生的环境设计成果、摄影作品、VIS作品、平面作品、服装设计作品等展区,并与参加设计的学生团队就专业特长、设计理念等方面进行了深入交流。委员们对本次作品展给予了高度评价,认为两岸高校毕业展的作品来源于生活,透过作品展出,能够深刻感受到两岸青年对文化价值的取向以及对社会生活的热爱。高校作为培养高素质创新人才的场所,承载着继承文化、创新文化的使命,举办此次海峡两岸高校优秀毕业作品展,为推进两岸青年创意创新交流、增进两岸高校的合作和友谊、促进两岸文化的交流与交融发挥了积极作用。