您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 社会民生 >> 正文

正月里16天的坚守 办好家门口的元宵灯会

2017-02-13 11:21:57   来源:安泰街道    【字号

  鼓楼新闻网讯  从1月27日除夕夜,到2月11日正月十五,安泰街道以五一广场为灯会主展区,于山北坡、乌山南面为灯会附展区,共发动街居干部230人次、志愿者180人次、城管队员220人次,以及固定安保人员30名,共同维护灯会安全秩序,确保办好“家门口的元宵灯会”。区四套班子值班领导每晚准时到达五一广场灯会展区,指导灯会现场稳控和志愿服务工作。

  为了顺利举办此次灯会,街道党工委、办事处联合派出所、交警中队、五一广场管理处等多个部门就灯会所涉及的消防、安保、交通等问题进行商讨,并根据灯会情况,分定点和机动两个类型,设置五一广场1个指挥中心、8个志愿服务岗,于山北坡2个志愿服务岗,乌山南面2个志愿服务岗,组成由公安干警、城管队员、街居干部、志愿者共同构成的灯会工作组,开展文明劝导、人员疏导等相关工作。

  正月十五日晚,五一广场灯展区熙熙攘攘,人流量大,街居干部和志愿者们在寒风中坚守岗位,头戴红帽、身穿红马甲,认真履行职责,维护灯展秩序,用自己的志愿精神和热情服务引导观灯群众文明观灯、安全观灯,营造温馨、祥和、文明的节日氛围,站好元宵灯会最后一班岗。(安泰街道)