您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 社会民生 >> 正文

鼓楼区“小小志愿者”夏令营开营啦!

2018-07-09 20:37:37   来源:区委文明办    【字号

  7月6日上午,由鼓楼区妇联、区关工委、鼓东街道联合主办、开元社区承办的“小小志愿者”夏令营启动仪式在鼓东街道社区养老服务照料中心举行,进一步在少年儿童中弘扬志愿服务精神,培育践行社会主义核心价值观,引导少年儿童争做向上向善的新时代好少年,50多名少年儿童和家长参加活动。

微信图片_20180709194730.jpg

  启动仪式上,教院二附小的孩子们齐唱少先队队歌,表演独舞《茉莉花》、独唱《去远方》、集体街舞等节目庆祝开营,精彩的表扬博得现场来宾的阵阵掌声,活动主办方还为孩子们发放学习用品小礼包。开营仪式邀请到福建省优秀巾帼志愿者、福建豪诚律师事务所律师林愉开讲夏令营第一课,向小朋友们介绍网络安全小知识,叮嘱大家合理安排网络游戏时间;随后“小小志愿者”走上街头挥舞着“垃圾不落地”的小彩旗,向沿街商户和过往行人发放移风易俗倡议书、“平安家庭”创建和家庭安全生产手册,在居民群众中宣传家庭安全知识,倡导文明健康科学的生活方式,并带着礼物看望了社区居家养老服务站入托老人,听他们唱红歌、讲故事,祝福他们健康长寿,营员们天真烂漫的言谈打动了在场的每位老人。

微信图片_20180709194737.jpg

  本次夏令营将围绕“学党史、颂党恩”红色系列、“学家风、传家训”美德传承系列、“学公益、展风采”志愿服务系列三个主题开展暑期夏令营活动,引导未成年人从小事做起,崇德向善,爱党爱国爱家,争做美德少年,以实际行动培育和弘扬社会主义核心价值观,为家庭文明和城市文明贡献一份力量。

  (通讯员 郑洪)