您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 社会民生 >> 正文

“五个一”活动掀起禁毒宣传预防教育新高潮

2019-10-25 09:53:09      【字号

  鼓楼新闻网讯 10月23日下午,鼓楼区禁毒办深入立志中学,开展在校学生毒品预防教育“五个一”活动,进一步增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,持续巩固学校毒品预防教育工作成效。

  上好一堂毒品预防教育课。禁毒社工通过设立咨询台讲解仿真毒品样品,并详细说明了不同毒品的危害,累计发放禁毒宣传手册1000余份。

  举办一次禁毒知识竞赛。活动现场通过开展禁毒知识竞赛活动,引导学生对预防毒品展开理性思考,加强禁毒宣传教育成果交流。

  召开一次禁毒主题班会。各班开展各式各样的禁毒班会,从学生自身的角度感受毒品的危害,进一步加强预防毒品的知识技能。

  开展一次禁毒文创作品征集活动。通过开展禁毒书法比赛,营造浓厚的预防教育氛围,树立正确的人生观价值观。

  召开一次禁毒主题家长会。学校以家长会为契机,督促家长肩负家庭禁毒教育主责,学习相关禁毒知识,陪伴孩子同拒毒、共成长,筑牢毒品预防教育第二道防线。

  活动中,禁毒社工告诉学生,不仅贩卖毒品是违法,吸食毒品和诱导别人吸食毒品也属于违法行为,并呼吁在场的师生,不仅自身要远离毒品,还要动员亲朋好友一起参与到禁毒斗争中来。

  这次活动以“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”为目标,进一步培养青少年学生的毒品预防意识,提高他们自觉抵制毒品的能力。