您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

西湖左海菊花展下月迎客 将展出6万多盆各式菊花

2018-10-27 10:59:58   来源:福州晚报    【字号

  鼓楼新闻网10月27日讯(福州晚报记者 毛小春 陈建国)第六届福建省菊花展(福州展区)将于11月5日在西湖公园和左海公园开展,届时将有6万多盆各式菊花迎客。昨天,园林工人已开始布展,柳堤两侧刚摆放好的菊花已有部分盛开,吸引不少市民驻足观赏。

  西湖公园管理处相关人士介绍,全省菊花展3年一届。由于西湖公园和左海公园已合并,第六届福建省菊花展(福州展区)就在两园同时举行,但花展内容各有侧重。

  西湖公园以精品菊花为主,品种菊、造型菊,以及大型的塔菊、悬崖菊、大立菊等都会放在西湖公园。参加全省菊花展评比的精品菊花将放在榭坪屿的菊花园展出,共有1000多盆。另外,菊花展期间,将在西湖书院举办菊花书画展。

  记者了解到,西湖公园内以及几个出入口处,也会设置菊花绿雕,但受场地限制,规模不大。

  而左海公园由于草地、广场面积大,将布置一些以菊花为主的大型绿雕、大地景观等作品。其中,在靠近铜盘路的左海公园北大门处,还会有用菊花制作的十二生肖造型。菊花展期间,还将举行菊花插花比赛,插花作品将放在左海公园展出。