您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

廉政评话扬清风

2018-11-05 09:15:57   来源:福州日报    【字号

  鼓楼新闻网11月5日讯(福州日报通讯员 彭辉)“啪”一声惊堂木响起,“今天我给诸位讲的是《落马记》,讲一讲某干部贪污腐败,最终触犯法律的事,大家听了回家也教育子孙遵守党纪国法。”近日,福州市创新评话剧团为鼓楼区安泰街道文化站带来了一堂廉政福州评话,台下群众听得津津有味。

  近年来,为进一步深化廉政文化进社区,鼓楼区安泰街道党工委、纪工委将福州评话与廉政教育相结合,定期邀请民间评话艺人,在安泰街道文化站高爷庙戏台、于山“聊吧”、乌山北坡纳凉点等居民聚集地,为广大市民讲包公断案、清官林则徐、平民省长萨镇冰等优秀勤廉人物事迹、家风家训故事。同时,将警示故事、扫黑除恶专项斗争等内容也编成福州评话。据悉,安泰街道廉政福州评话至今已讲了近300场,听众达1.5万人次。