您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 聚焦鼓楼 >> 正文

王宁赴鼓楼区检查考核落实全面从严治党主体责任和党委意识形态工作责任制

强调扛起主体责任 加强党风廉政建设 抓好意识形态责任落实

2017-12-28 09:27:31   来源:福州日报    【字号

  福州日报27日讯  按照市委统一部署,26日下午,省委常委、市委书记王宁赴鼓楼区检查考核2017年度落实全面从严治党主体责任和党委意识形态工作责任制情况。

  会上,王宁部署了检查考核工作,并就推动全面从严治党向纵深发展、抓好意识形态工作强调了三点意见。一要切实扛起主体责任。各级党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委的部署要求,增强主业意识,履行主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,支持纪委无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败;要切实抓好意识形态工作责任制落实,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强阵地建设和管理,依法依规强化网络空间治理。二要持续加强作风建设。各级领导干部要身体力行、以上率下,带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,带头贯彻中央八项规定精神和实施细则,管好班子、带好队伍;要切实增强“八种本领”,进一步提振精神、提高效率,解放思想、开拓创新,不等、不停、不看,全面布局、系统安排明年工作,推动鼓楼经济社会实现高质量发展。三要认真抓好整改落实。鼓楼区委要提高政治站位和政治自觉,对照“两个清单”,明确责任人员、整改时限,拿出过硬措施,坚决彻底整改;要深入开展“一案双查”,坚持失责必问、问责必严,切实有效传导压力,倒逼责任落实。

  王宁强调,元旦、春节临近,各级各部门要抓好“两节”期间廉洁工作,努力营造风清气正的节日氛围。

  市委常委、鼓楼区委书记薛侃代表鼓楼区委汇报2017年度落实全面从严治党主体责任和党委意识形态工作责任制情况。